vhs.wissen live: Die Zirtrusfrüchte Italiens
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen - unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im »Rotary-Magazin«, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
BITTE BEACHTEN SIE:
Damit wir Ihnen den Zugangslink rechtzeitig zumailen können, bitten wir um Anmeldung bis spätestens 1 Tag vor Veranstaltungsbeginn - bei Wochenendterminen bis spätestens Freitag, 12 Uhr.
| Kursnummer | U10022 |
| Beginn | Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin, Livestream via zoom |
| Kursleitung |
Dr. Peter Peter
|
| Entgelt | 5,00 € |
Kurstermine 1
| Nummer | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Mittwoch • 10.12.2025 • 19:30 - 21:00 Uhr | Online-Kurs |
Kursort
Internet