/ Kursdetails

H30511 Whisky-Wissen - Teil II

Beginn Di., 14.01.2020, 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 52,00 €
Dauer 3 Termine
Kursleitung Alexander Riehn

Für Fortgeschrittene, Semi-Profis und Interessierte

Nach dem Grundlagenkurs Teil I geht es weiter nach Irland, USA, Kanada, Japan und Deutschland.
Mit Whisky-Experte Alexander Riehn (www.whiskyconsult.de) erfahren und erschmecken Sie detailliert Wissenswertes rund um den Whisky aus verschiedenen Herstellungsländern:

- Geschichte des Whiskys in allen Ländern
- Begriffsdefinitionen (Sensorik, Glas und Wasser)
- Detaillierte und reich bebilderte Erklärung der verschiedenen Produktionsverfahren in Irland, USA, Kanada, Japan und Deutschland
- Rohstoffe, Fassmanagement, Reifevarianten, Aromabildung
- Besonderheiten und Abweichungen in diesen Ländern
- Vorstellung verschiedener Brennereien

Es werden insgesamt 9 verschiedenen Whisk(e)yabfüllungen (je 2 cl) aus verschiedenen Ländern in Trink- und Fassstärke mit verschiedenen Rohstoffen und Reifevarianten verkostet.
1. Termin: 1x Irish Blended Whiskey, 1x Pure Pot Still Whiskey, 1x Japanese Blended Whisky
2. Termin: 1x Kentucky Straight Bourbon, 1x Kentucky Straight Rye, 1x Tennessee Whiskey
3. Termin: 1x German Single Wheat Whisky, 1x German Single Rye Whisky, 1x German Single Malt Whisky

Teilnahmevoraussetzung: Mindestalter 18 Jahre



Bereits begonnen/abgeschlossen! Keine Online-Anmeldung mehr möglich.

Kursort

vhs, Burgstr. 21 - Raum B 4 - Eingang B

Burgstr. 21
82467 Garmisch-Partenkirchen

Termine

Datum
14.01.2020
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Burgstr. 21, vhs, Burgstr. 21 - Raum B 4 - Eingang B
Datum
21.01.2020
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Burgstr. 21, vhs, Burgstr. 21 - Raum B 4 - Eingang B
Datum
28.01.2020
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Burgstr. 21, vhs, Burgstr. 21 - Raum B 4 - Eingang B