/ Kursdetails

Q10025 vhs.wissen live: Wo die Zitronen blühn

Beginn Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 5,00 €
Dauer 1 Termin, Livestream via zoom
Kursleitung Dr. Peter Peter

Kulturgeschichte der italienischen Küche

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.

Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.

BITTE BEACHTEN SIE:
Damit wir Ihnen den Zugangslink rechtzeitig zumailen können, bitten wir um Anmeldung bis spätestens 1 Tag vor Veranstaltungsbeginn - bei Wochenendterminen bis spätestens Freitag, 12 Uhr.



Bereits begonnen/abgeschlossen! Keine Online-Anmeldung mehr möglich.

Kursort

Internet




Termine

Datum
23.11.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Internet